А. П. ЧЕХОВ "МЕДВЕДЬ" Дипломный спектакль в Ташкентском Гос. театре муз комедии (оперетты)

2 Просмотры
Издатель
А. П. ЧЕХОВ "Медведь" Дипломный спектакль в Ташкентском Государственном театре муз комедии (оперетты) студентов 4го курса по направлению: "Актёр музыкального театра".

В ролях:
Елена Ивановна Попова - Миркамилова Лазиза
Григорий Степанович Смирнов - Айсин Тимур
Лука - Воланский Максим
Педагог по Мастерству Актера - Актриса и режиссёр Рашидова Гузаль Фуркатовна
Руководитель курса - Заслуженная Артистка Республики Узбекистан Махмудова Нодира Умаровна
Педагог по Сценической речи - Джулдикараева Хатира Таштемировна
Концертмейстер - Вафоева Ирода Камиловна
Хореограф - Останина Ольга Анатольевна
Педагог по сценическому Бою, Движению и Фехтованию - Исмаилов Дильшод Арсенович

**Краткое содержание.**
Шуточная одноактная пьеса "Медведь" знакомит нас с главными героями - это молодая, симпатичная вдова помещика Попова. Она уже семь месяцев безутешна в своем горе. Целыми днями смотрит на портрет ушедшего мужа и вытирает слезы. На все уговоры верного слуги Луки отвлечься и продолжать жить своей жизнью не обращает никакого внимания.

Второй герой пьесы - это Смирнов Григорий Степанович. Какое-то время назад он занимал деньги умершему и теперь приехал за долгом. Проехав всех своих должников, и не получив ни у кого денег, он в последнюю очередь приехал к вдове Елене Ивановне. Он оказался в очень затруднительном положении и вынужден остаться в доме Поповой пока та, не сможет вернуть ему все его деньги. Елена Ивановна рада бы вернуть долг, но только послезавтра, когда вернется ее приказчик. И поручику нечего не остается, как задержаться в доме своей должницы. Ведь банк требует немедленной уплаты процентов, податься Смирнову попросту некуда.

На протяжении пьесы главные герои ругаются, в основном из-за вспыльчивого характера Смирнова. Он всячески оскорбляет всех женщин, делая вывод что все они одинаковые лгуньи и лицемерки. Попова пытаясь отстоять честь женщин, вступает в перепалку, которая приводит к предложению дуэли. Несказанное нахальство, тем не менее молодая вдова согласна даже стреляться, лишь бы доказать свою правоту. Но к большому сожалению стрелять она не умеет. Поручик и землевладелец Григорий Степанович вызывается самостоятельно обучить Елену Ивановну. В итоге они признаются друг другу в самых светлых чувствах и под занавес целуются.

**Главная мысль**
Чехов в своей пьесе высмеивает главных героев, показывая как в одночасье может измениться все, что еще совсем недавно казалось очень важным. Он намерено превращает безутешную вдову и убежденного женоненавистника в пылких влюбленных.
Категория
Комедии
Комментариев нет.